Дорогие читательницы блога ladyshelan.ru, суп из бобовых сегодня варила первый раз, совсем недавно увидела в магазине эту прекрасную, разноцветную смесь, а так как в ней присутствовали мои любимые оранжевый и зеленый цвета , заинтересованно взяла упаковку в руки.
На этикетке написано: «Смесь бобовая», в состав которой входит фасоль (несколько сортов), чечевица, нут, горох колотый. Весьма оригинальный продукт, в котором компоненты дополняют полезные свойства друг друга и делают продукт очень питательным с высоким содержанием белков, клетчатки при низком уровне жира.
Суп из бобовых
Ингредиенты:
• Бобовая смесь – две горсти
• Половина куриной грудки без кожи
• 1 луковица
• 2 небольшие морковки или 1 крупная
• Корень сельдерея очищенный от кожуры
• Зелень, сушеные травы, соль, перец по вашему вкусу
Бобовую смесь нужно замочить в холодной воде на несколько часов.
Я варила суп в 2-х л кастрюле: кладем в холодную воду половинку куриной грудки и подготовленную бобовую смесь.
Когда вода закипит, снимаем пену и кладем в бульон целую луковицу, 1 целую морковь (или половину крупной), корень сельдерея. Бульон закипел, убавляем огонь и варим примерно минут 50 (фасоль и нут должны быть мягкие, это самые крупные бобы в смеси) на медленном огне. Через 50 минут посолить и варить бульон еще минут 10.
А пока можно подготовить пассеровку. Натереть на крупной терке морковь. В сковороде разогреть рафинированное оливковое масло (это масло предназначено специально для жарки, оно устойчиво к воздействию высоких температур), выложить натертую морковь, добавить немного бульона и тушить несколько минут на медленном огне.
Я готовлю пассеровку без лука. Вы ориентируйтесь на свой вкус.
Из готового бульона вынуть овощи и мясо и добавить подготовленную морковь.
Пока суп на медленном огне доходит, порезать куриное мясо и свежий укроп, добавьте к ним свои любимые специи для супа. Как только положили мясо и зелень в суп, сразу выключайте огонь, тогда зелень максимально сохранит все витамины.
Очень вкусно есть суп из бобовых со сметаной.
Приятного аппетита!
Дорогие мои, вот такой простой рецепт полезного и питательного супа из бобовых, буду благодарна за ваши отзывы в комментариях!
ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВЫЕ СТАТЬИ:
Считается, что бобовые должны составлять 8-10% нашего рациона, так что такой полезный и питательный суп из бобовых, просто находка. Спасибо за рецепт.
Один из самых моих любимых супов. Очень вкусно и очень полезно. Спасибо за статью!
Вот ни разу не варила бобы, а фасоль всегда использую, в борщ кладу и как второе блюд. Мне нравится.
Очень люблю чечевицу! Нут еще не пробовала.. А все вместе наверное лучше будет!
Мадина, у смеси бобовых более насыщенный аромат и вкус.
Рецепт из бобовых — очень актуальное блюдо.
А для меня еще важно — легкость приготовления.
Спасибо за полезный рецепт, люблю новые супчики)
Елена, оригинальный и должно быть, вкусный супчик. Попробую приготовить!
Бобовые люблю, но как-то всегда покупала их, как рис — в сухом виде и потом варила. Бобовую смесь брать не пробовала. Даже не смотрела не нее. А теперь думаю, что уже пора посмотреть что это за «зверь».
Ольга, бобовая смесь очень вкусная и готовить из нее можно не только суп.
Не обращала внимания, есть ли в наших магазинах «Смесь из бобовых», скорей супчик очень вкусный, насыщенный белками и витаминами. Приготовлю обязательно! Благодарю за рецепт.
Наверное, тоже не обращала внимания на смесь из бобовых, надо будет обратить! Заслуживает внимания, чтоб приготовить вкусный супчик!