Приготовить стейк из семги на сковороде гриль очень просто, причем, с минимальными временными затратами, а в результате получается очень сочная рыба с нежным лимонным вкусом.
Но давайте обо всем по порядку.
Стейк из семги на сковороде
Ингредиенты:
• Семга (стейк)
• Сок лимона, соль и перец
Семгу промыть в холодной воде, обсушить, посолить, добавить свежемолотый черный перчик и залить соком лимона. На 3 стейка у меня уходит сок из половины крупного лимона, этого вполне достаточно.
Жарить можно буквально минут через 15, но лучше все-таки выдержать семгу в маринаде хотя бы час (в холодильнике).
На разогретую сковороду гриль буквально капнуть чуть-чуть масла (я использую рафинированное оливковое или виноградное масло), выложить стейки и жарить до образования выраженных полосочек (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
Если стейки широкие, то серединка рыбы может оставаться слегка не прожаренной, я этого не люблю, поэтому разделяю каждый стейк пополам и обжариваю еще буквально минуту. Все, сочный и нежный стейк из семги на сковороде готов.
Приятного аппетита!
ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВЫЕ СТАТЬИ:
Вкуснятина! Кстати, вместо лимона можно яблочный уксус. Или киви немножко.
Леночка, очень люблю вот такие простые рецепты. Без масла особо, рыбку нежирную. И главное для меня — чуть специй хороших. Без них никак…
Это действительно вкусно. Главное не передержать на огне, а то будет блюдо сухое. Но все же лично я предпочитаю семгу сырую, когда ее посолишь и минут через 20-30 уже кушаешь. Северная привычка. Спасибо!
Леночка, какая вкуснятина!!!!
обожаю семгу!
Елена, Спасибо за идею! Я люблю рыбные блюда, поэтому с удовольствие приготовлю такую семгу.
Как аппетитно все и вкусно. Замечательный стейк получился. Срочно надо приготовить. Спасибо за простой и хороший рецепт приготовления рыбки.
Очень вкусно!А какие аппетитные фотографии!!!
Ух ты, интересный рецепт! Обязательно приготовлю!
Класс, посмотрел вашу статью и мне есть захотелось сразу. Пойду что-то приготовлю:)
Часто так готовлю рыбку, очень вкусно и полезно, очень нежное мясо ! А соленую все таки предпочитаю больше!
Вкуснота какая) очень любим семгу. Попробуем по вашему рецепту. Спасибо!)
Леночка, с наступающим праздником светлой Пасхи всех. Мира, света, тепла, Любви…
Очень люблю именно вот так приготовленную рыбу…. без множества составляющих, тогда чувствуешь именно вкус рыбы. Спасибо.
Просто, вкусно и полезно! Обожаю семгу)
Семга,приготовленная таким способом,действительно,получается вкусной.И кушать можно не только в горячем виде.
Выглядит очень аппетитно. Особенно хорошо пойдет такая семга летом, на пикнике, когда на улице тепло и хочется быть на свежем воздухе. Прямо представил удивительный аромат от этой рыбки в воздухе.