Рецепты блюд из чечевицы вкусные и несложные в приготовлении, а главное весьма полезные, а вот чем же они так полезны, вы можете узнать из статьи «Полезные свойства чечевицы«.
Рецепты блюд из чечевицы
Карри из чечевицы
Ингредиенты:
• 2 крупных помидора;
• 1 луковица;
• 1 стакан чечевицы (зеленой или красной);
• 2 зубчика чеснока;
• 1 ст. ложки карри в порошке;
• Зелень по вкусу.
Чечевицу не нужно замачивать в воде, достаточно просто промыть холодной водой. Отвариваем ее до готовности, примерно 15-20 минут, я солю уже готовую чечевицу.
В сковороде на растительном масле (я использую оливковое масло) пассеруем нарезанный мелко лук до мягкости, выкладываем готовую чечевицу, нарезанные помидоры (можно использовать томатную пасту), порошок карри и тушим несколько минут, а уже в самом конце добавляем раздавленные через пресс дольки чеснока и нарезанную зелень, сразу выключаем огонь.
В этом рецепте можно пассеровать лук в кастрюле, добавив помидоры и карри, несколько минут, затем добавить промытую чечевицу, залить холодной водой в пропорции 1:2, довести до кипения и варить под крышкой 20 минут, в конце также – чеснок и зелень.
Мне нравится больше первый вариант, так как точно получается густое блюдо.
Вот еще один вкусный рецепт блюда из чечевицы.
Чечевица с копченой грудинкой
Ингредиенты:
• 1 стакан чечевицы;
• 200 г грудинки;
• 2 небольших головки лука;
• 1 ст. ложка томатной пасты;
• Зелень и специи по вкусу.
В сковороде слегка поджарить мелко нарезанный лук с копченой грудинкой. Готовую пассеровку с грудинкой переложить в кастрюлю, добавить промытую чечевицу и залить стаканом воды, выложить томатную пасту и специи (лавровый лист, перец). Тушить под крышкой где-то минут 25-30, посолить. Подавать с нарезанной зеленью.
Кстати, как-то готовила по этому рецепту, но с небольшими изменениями, у меня оставалось мало чечевицы и я добавила смесь из бобовых. Получилось очень вкусно. Только пришлось внести небольшие коррективы в рецепт.
Смесь обязательно выдержать в холодной воде несколько часов.
После того, как я добавила смесь из бобовых к пассеровке из лука и грудинки, заливаю водой, и тушится все это примерно минут 50-60 до мягкости, лишь потом добавлять томатную пасту и в уже готовое блюдо — нарезанную зелень. Времени ушло побольше, но результат того стоил. И, кстати, чеснок здесь тоже будет не лишним.
Дорогие читательницы блога ladyshelan.ru, используйте рецепты блюд из чечевицы на благо вашему здоровью и красоте!
Приятного аппетита!
ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВЫЕ СТАТЬИ:
Про полезные свойства чечевицы узнали, теперь у нас есть рецепты, как готовить несложные блюда из неё. Понравилось карри из чечевицы, надо приготовить!
Татьяна, блюдо получается вкусным, полезным и сытным. Я для себя тоже не так давно открыла чечевицу, раньше только фасоль использовала.
Как ни странно, но чечевицу я никогда не пробовала. На что она похожа по вкусовым качествам?
Наталья, по вкусу нечто среднее между горохом и фасолью. Чечевица нежнее.
Елена, спасибо за рецепты. Но я никогда не пробовала чечевицу и даже не видела в магазинах. Стоит наверно повнимательней посмотреть, думаю надо попробовать, тем более она такая полезная.
Спасибо за полезные рецепты блюд из чечевицы. Попробую приготовить.
Обычно готовлю супы с чечевицей, по карри не слышала интересно и необычно!
Я постоянно проращиваю зелёную чечевицу. На вкус получается как молодой горошек только с грядки.
Почитал рецепты и наверное надо попробовать разнообразить меню.
Спасибо за новый рецепт из чечевицы. Недавно попробовала, и пока редко бывает на столе…
Никогда не готовила чечевицу. Очевидно пора попробовать,рецепты понравились.
Очень интересный рецепт карри из чечевицы
Спасибо.Внесла в свое меню. буду пробовать.
Я вообще еще не пробовал ничего, надо будет попробовать!
Итальянцы верят, что зелёная чечевица привлекает деньги. Блюда с чечевицей обязательны на столе 31 декабря или 1 января.
Чечевицу я очень уважаю, обязательно приготовлю ваш рецепт.
Мне понравился рецепт чечевица с копченой грудинкой, должно быть очень неплохо, спасибо за рецепт
Интересно — соус из чечевицы. А вот про зеленую чечевицу (от Сергея) я даже и не слышала. У нас везде продается красная.
Чечевица дома есть, но вот готовлю её редко, а зря! Она ведь очень полезная. Да ещё и рецепты такие вкусные появились, надо готовить! Спасибо, Леночка!
Готовьте с удовольствием и для здоровья!