Дорогие читательницы блога ladyshelan.ru, сегодня готовим шашлык в домашних условиях из курицы в лимонном соке.
Куриное мясо самый популярный источник животного белка и отличный выбор для диеты. Если вы заботитесь о своем здоровье, снимайте кожицу с куриного мяса. В белом мясе содержится меньше жиров и калорий, чем в темном.
Шашлык в домашних условиях
Для приготовления шашлыка в домашних условиях я использую электрошашлычницу, изобретение очень простое и полезное, купить можно в любом магазине бытовой технике. Прибор не дорогой, но качественный, служит нам верой и правдой уже несколько лет. Кстати, на нем прекрасно можно запекать картошку, но об этом в следующий раз.
Ингредиенты:
• Куриное филе 1 упаковка, примерно 800-900 г;
• 1 большая луковица;
• 1 лимон;
• Соль, перец, специи на ваш вкус.
Куриное филе порезать на небольшие куски, сложить в миску.
Лук порезать кольцами.
Выдавить сок из лимона. Чтобы сока было больше подогрейте лимон в горячей воде. Если выжимаете сок в ручную, разрежьте лимон пополам, вставьте в середину вилку и проворачивайте ее по кругу, вы с легкостью выжмите весь сок из лимона прямо в куриное мясо.
Добавьте к мясу лук, специи, а соль я рекомендую добавлять минут за 10 до приготовления, так мясо сохранит свою сочность.
Оставьте мариноваться на несколько часов.
Когда мясо промаринуется, нанизываем на шампура, и вставляем в электрошашлычницу, 20 минут и мясо готово.
Шашлык в домашних условиях из курицы получается очень вкусным и сочным, кстати, солить мясо нужно чуть-чуть, благодаря лимонному соку вкус получается очень насыщенным. Подавать можно с домашними соусами.
И если еще не сезон для настоящего шашлыка на природе, да с дымком , вы можете порадовать себя и своих близких шашлыком в домашних условиях.
Приятного аппетита!
ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВЫЕ СТАТЬИ:
Очень интересный способ приготовления шашлыка в домашних условиях. Шашлычки любят многие, думаю, этот рецепт всем любителям придется по вкусу. Хотя, наверное, все же запаха дымка от костра или угольков не помешал бы…
Мы тоже делаем шашлык дома (когда нет возможности выехать на природу), только в духовке. Тоже хорошо получается. Спасибо за статью!
У нас уже самое время выбраться на природу(плюс 26), шашлык из курицы будет очень кстати! Ставлю в закладки!
Как же здорово! А у нас очень холодно, поэтому шашлык пока только в электрошашлычнице
Я впервые вижу такую шашлычницу.. Но все же шашлык приготовленный на огне отличается на вкус и аромат!
ммм, прямо-таки раздразнили. Интересно, а от обычного гриля будет отличаться мясо из такой шашлычницы?
Обожаю шашлыки, но вот использую только красное мясо. Ради интереса нужно будет попробовать и куриные
Да жаль что электро-шашлычница того дымка не дает.
К сожалению, дымка не дает
Спасибо за рецепт.Обязательно воспользуюсь.
Хороший выход для холодного периода. У нас уже можно на природе. Рецепт понравился, спасибо.
О, я такое делала. Спасибо, напомнили!
Думаю шашлык любят все.Сейчас много рецептов,на любой вкус.Думаю ваш рецепт один из лучших,тем более в домашних условиях можно приготовить.Пишу и захотелось шашлычка.
Для шашлыка всегда сезон. не стоит боятся капризной погоды, ведь настоящий шашлык можно приготовить только на воздухе и настоящих углях, а в этой электрической шашлычнице мясо не имеет того вкуса и аромата. Проверял на личном опыте.
Я думаю, не стоит сравнивать. Ведь никто не призывает полностью заменить шашлык, приготовленный на углях на природе на шашлык в домашних условиях. Может просто Ваш личный опыт был неудачным
Ммм — люблю шашлычок, а муж от одного слова уже трепещет)
А я бы полакомилась таким шашлычком дома, на улице слякоть, ветерок. Придет время для шашлычков и на природа- не за горами. Спасибо, за рецепт.
Никогда не слышала об электрошашлычнице. Интересная штука, хотя «природный» шашлык наверное намного вкусней. Но никто же ничего не имеет против ухи, приготовленной дома.
Обязательно приобрету такую электрошашлычницу. Отличный выход, когда на улице холодно. Спасибо за рецепт.