Дорогие читатели блога ladyshelan.ru, сегодня для вас я публикую простой рецепт сырников с манкой. Готовятся они очень быстро, вместо муки в творог я кладу манку и для большей пользы овсяные хлопья, а дальше добавляете по вкусу изюм, банан и т.д.
Рецепт сырников с манкой
Ингредиенты:
• творог жирностью 5% — 500-600 г;
• одно яйцо;
• 2 ст. ложки сахара;
• 3-4 ст. ложки манки;
• 1 ст. ложка овсяных хлопьев;
• один банан;
• растительное масло для жарки;
• 1,5 ст. ложки муки или манки
Творог как следует размять (для большей однородности можно протереть через сито) с обычным и ванильным сахаром, добавить яйцо и размять до однородности. Банан нарезать и помять вилкой, добавить к творогу. Всыпать в творожную массу хлопья и манку, перемешать.
Овсяные хлопья в готовых сырниках абсолютно не чувствуются, а для чего я их добавляю, рекомендую почитать в статье «Какая польза от овса». Дайте творогу настояться примерно 15-30 минут. Тесто должно немного прилипать к рукам. Для начинающих хозяек : скатать шарики из творога между ладонями и, обваливая их в муке, немного приплюснуть с двух сторон. Лишнюю муку стряхнуть. Кстати, если не хотите совсем использовать муку, можно обвалять сырники в манке.
Жарить на среднем огне с использованием нерафинированного растительного масла (я жарю на виноградном масле), это дает возможность сырникам равномерно пропечься и не подгореть.
Сырники с манкой получаются воздушными, легкими. Указанное в рецепте количество сахара позволяет без ущерба для вкуса (они не получаются приторно сладкими) добавить при подаче мед.
Во многих рецептах пишут на указанное количество творога добавлять 2-3 яйца, я как-то добавила 2, творожная масса получается более жидкой и пришлось добавлять муку, это уже не то, а вот одно яйцо — в самый раз. Возможно, это зависит от творога.
Рецепт сырников с манкой проверен-перепроверен, готовлю часто, экспериментирую только с начинками. Попробуйте, это очень вкусно и полезно!
Приятного аппетита!
ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВЫЕ СТАТЬИ:
Леночка, таких сырников я точно не пекла. Никогда банан не использовала и хлопья не добавляла. Попробую. У нас в семье сырники очень любят.
Ирочка, это мамин рецепт и я по нему готовлю уже много лет
Очень интересный рецепт сырников. И готовый продукт на фото очень эстетичный. Попробую приготовить, очень понравилась идея с бананом, манкой и овсяными хлопьями!
Интересная идея добавить манку в сырники. Обязательно попробую
А я всегда в сырники манку кладу. И вообще ее везде использую, и в котлетах, и в пирогах, и для панировки. А вот с бананом и овсянкой не приходилось делать сырники. Очень интересный рецепт! Завтра же попробую.
Сырники с манкой готовлю много лет. Вы правы, больше одного яйца на полкило творога брать не стоит, размазня получается. Добавляешь муки — получаются оладушки с творогом
Я очень люблю употреблять сырники на завтрак, но с манкой еще не готовил. Спасибо за подробный рецепт, беру на заметку, теперь обязательно попробую их на вкус!
Слишком дразнящие сырники смотрят с фото. Это, что провокация? Или сигнал, что надо всё бросать и приступать готовить по рецепту сырники?
Рецепт очень хороший и полезный. Сырники на фото просто загляденье. Попробую приготовить по рецепту Вашей мамы. Уверенна получиться потрясающе вкусно.
Спасибо, Елена.
Аппетитные сырнички получились. А у меня часто сырники получаются размазней. Теперь знаю почему.
Я сырники очень люблю, но такого рецепта у меня еще нет.
Попробую, обязательно попробую.
Какой классный рецепт! Очень понравился, обязательно попробую так приготовить! Спасибо!
ого! интересный какой рецептик — сырники с манкой. не пробовала ни разу.
Спасибо Елена, за рецепт сырников,знаю, что творог для них нужен рассыпчатый, а не жирный и это очень важно, а то они внутри будут сырые. С манной крупой не готовили, но обязательно приготовим.
Эти сырники я еще с детства помню, только без банана! С удовольствием приготовлю по вашему рецепту!
Могу себе представить,как это вкусно!
У меня плоховато едят сырники. Обязательно попробую ваш рецепт. Может быть понравится. Ведь творог очень полезный продукт.
Сырники в семье любят, рецепт мне понравился. Тем, что не приторно — сладкий, не люблю очень сладкое, добавлением манки и банана. Обязательно попробую ваш семейный рецепт. Спасибо, Елена!
Для меня новость, что можно жарить на виноградном масле, необычно. А сырники все любят!
Татьяна, я использую рафинированное масло из виноградной косточки, его можно нагревать до 240 С
Сырники любят все, добавляю изюм, яблоко. Последнее время чаще делаю их в духовке, чтобы все без лишнего жира было. Но вот манку и банан не использовала. Попробую Ваш рецепт.
Очень люблю есть сырники, но у меня еще ни разу они не получились, когда сама готовлю. Но Ваш рецепт настолько понравился!!!
Банан и манку я никогда не использовала, хотя часто думала, чем можно заменить муку… Попробую обязательно.
Использование манки в сырниках для меня тоже в новинку. Мне кажется с манкой они намного воздушнее получатся. А если нет под рукой овсяных хлопьев, можно и без них пожарить сырники? Сколько тогда манки нужно положить?
Количество манки можно увеличить буквально на 1/2 ст. ложки, не больше, а если нет овсяных хлопьев можно положить отруби (мелкого помола).
Отличный рецепт, сплошные полезности в таких сырниках!
А от манки в сырниках мы еще больше не потолстеем?
калорийность манной крупы даже чуть меньше пшеничной муки, а не потолстеть помогут овсяные хлопья и умеренность в поедании сырников Кстати, после обжаривания я сырники выкладываю на бумажные полотенца, они прекрасно впитывают лишнее масло.
Очень аппетитные сырники! Я еще не пробовала добавлять геркулес, но теперь обязательно воспользуюсь вашим советом.
Только недавно готовила по новому для меня рецепту с рисовой мукой, а теперь еще и с манкой. Да, сырники как-то не надоедают, так что приготовлю обязательно. Спасибо.
Нам очень понравился этот рецепт сырников! Обязательно приготовим!