Приветствую вас, дорогие читатели блога ladyshelan.ru! А давайте-ка мы сегодня запечем в духовке куриное филе в сливках. Блюдо готовится быстро, а благодаря сливочному соусу куриное филе получается мягким, нежным и сочным. Итак, приступим к кулинарному процессу
Куриное филе в сливках
Ингредиенты:
• куриное филе – упаковка (это примерно 800-900 г);
• сливки жирностью 10% -150-200 мл;
• зубчики чеснока – 2-3 шт;
• приправы, соль, перец на ваш вкус и усмотрение.
Куриное филе предварительно следует промыть в холодной водичке, обсушить и разрезать пополам.
Можно слегка отбить с двух сторон.
Переложить мясо на блюдо, посолить, поперчить с двух сторон, я еще добавила немного мускатного ореха.
Можно в таком виде быстро обжарить куриное филе на сковороде с двух сторон до румяной корочки, но в этот раз я готовлю без предварительной обжарки.
В сливки добавить чеснок, пропущенный через пресс. В процессе я вспомнила, что у меня есть баварская горчица и решила добавить к сливкам чайную ложечку. Мне этот рецепт и нравится тем, что в процессе приготовления можно экспериментировать, добавлять разные ингредиенты, меняя каждый раз вкус блюда, делая его неповторимым.
Иногда в сливки я добавляю смесь чеснока и карри, в общем можно творить
Духовку предварительно прогреваем до 200 С, выкладываем филе в жаропрочный противень, заливаем сливочным соусом и ставим в духовку, хотя подумав, я решила добавить сверху немного тертого сыра. Сыром ведь мясо не испортишь
Ставлю таймер на 25 минут.
Пока куриное филе в сливках готовилось, аромат стоял такой, что просто не передать
Готово, приятного вам аппетита!
ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВЫЕ СТАТЬИ:
Спасибо, Леночка, за рецепт, курицу очень любим!
Я такое же готовила, только на сковороде тушила.
Очень вкусно нежно получается.
Так аромат уже и в Ростов доносится!Спасибо за рецепт, приготовлю!
Вот это да!
так хочется отказаться от мяса, а начитаюсь рецептов — и бегу в магазин за курочкой:-)
Да.. порадовали. И правда хороший простой рецептик. Спасибо, попробую обязательно.
И не сложно, и я просто уверенна что вкусно, спасибо Елена.
Лена, спасибо за рецепт. Приготовлю как-нибудь именно по вашему рецепту. Что-то подобное делала, но немного не так.
Курочку со сливками неплохо бы приготовить, хороший рецепт. Мне те же нравится экспериментировать и добавлять разные травы и приправы к блюдам. От этого они меняют вкус и так необычно все и очень вкусно.
спасибо за рецепт.
Интересная идея к сливкам прибавить горчицу. Не пробовала. А вот к столу хорошо бы, наверное, посыпав свежей зеленью.
Согласна с вами, зелень никогда не будет лишней
Такой простой и вкусный рецептик. Курочка со сливками — это очень вкусно!
Спасибо за рецепт, как раз искала что-нибудь с курицей и в духовке, поскольку из-за ремонта только электродуховка и доступна. Аромат и вкус потрясающие