Дорогие читатели блога ladyshelan.ru, сегодня вашему вниманию представляю блюдо «Рулетики свиные». В качестве начинки я выбрала чернослив и грецкие орехи.
Несколько слов о самих ингредиентах этого блюда. Свинина, как любое мясо – это источник белка, витаминов группы В, железа и цинка. Я для рулетиков выбираю нежирное мясо, обычно вырезку.
Кстати, холестерина в свинине меньше, чем в сливочном масле или куриных яйцах. Так что, используя правило умеренности, свинина в рационе принесет только пользу. Но ее лучше запекать, тушить или варить.
Чернослив знаменит своим послабляющим действием, является хорошим источником растворимой клетчатки, хорошо влияет на печень и помогает понизить уровень холестерина в крови.
О ценных свойствах грецких орехов я рекомендую почитать в статье «Полезные свойства орехов».
Рулетики свиные с черносливом и грецкими орехами
Ингредиенты:
• отбивные из нежирной свинины (6-8 штук);
• 1/4 стакана красного вина;
• 50 г сыра;
• 100 г чернослива;
• 50 г грецких орехов;
• 2 ст. ложки майонеза или йогурта;
• 2 ст. ложки оливкового масла;
• Соль, перец по вкусу.
Мясо отбить, сложить в миску, добавить специи, вылить красное вино. Оставить мариноваться на несколько часов в холодильнике.
Кстати, красное вино можно заменить шампанским, весьма приятный и оригинальный вкус у мяса получается .
Можно обойтись совсем без маринада, тогда просто натрите отбивные солью и перцем.
Чернослив промыть и порезать, орехи измельчить, все смешать с майонезом или йогуртом (менее калорийно).
На каждый кусочек свинины положить начинку, свернуть рулетиком и закрепить (у меня в ход пошли деревянные зубочистки).
Складываем свиные рулетики на противень, смазанный маслом (1 ст. ложка). Сверху поливаем оставшимся маслом.
Запекаем в предварительно разогретой духовке при 180С в течение 25 минут.
Как показывает практика, тертым сыром лучше посыпать минут за 10 до готовности.
Свиные рулетики готовы, на гарнир можно подать овощи или рис.
Приятного аппетита!
Буду рада вашим отзывам и комментариям!
ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВЫЕ СТАТЬИ:
Аппетитно выглядит, муж не любит блюда с черносливом, а мне очень нравятся. Спасибо.
Вот вкуснотища-то! Сегодня как раз ломала голову, чтобы такое необычное приготовить. Жаль, мне этот рецепт вчера не попался, пришлось самой выдумывать. А свинину с черносливом на следующий раз приберегу.
Люблю такие рулетики. Главное, что меняя начинку можно получить совершенно не похожие друг на друга блюда.
Вкус должен получится оригинальный, порадую гостей новиночкой!
Какое замечательное блюдо, да еще и приготовить не сложно. Спасибо за статью!
Никогда не готовила такие рулетики…хотя и не раз пробовала! правда рецепт чуть другой, но вот с черносливом очень хочу приготовить…
Я рулетики свиные с черносливом и грецкими орехами жарила в растительном масле. Даже в таком варианте они получались очень вкусные, запеченные с сыром , думаю, получатся даже лучше. Спасибо за рецепт.
чернослив с орехами, да еще в рулетикахмясных- это что-то. спасибо за рецепт.
Эти рулетики с черносливом просто объедение!!!
Замечательные рулетики получились!Самое главное, начинку можно менять, и тогда это будет совсем другое блюдо! А это я обязательно приготовлю в выходные!Спасибо!
С начинкой действительно можно экспериментировать! Очень рада, что рецепт свиных рулетиков Вам понравился
Хороший рецепт, запекать — это полезно и вкусно. Мясо получается нежное. Вкуснота!!!!
Свинина, чернослив, сыр — нет, это уже чересчур для меня. Хоть и очень вкусно, но калорийно безумно…
на Новый год можно себя побаловать А потом ни-ни:-)
жесть
Спасибо за напоминание! Как раз на Новый год и сделаю, все ингредиенты есть. В духовке получится очень вкусно! Леночка, спасибо!!! И с наступающим Новым годом!