Дорогие читатели блога ladyshelan.ru, сегодня я предлагаю вашему вниманию простой рецепт тонких блинчиков на молоке. Особенными эти блинчики становятся благодаря сливочно-медовой заправке, но об этом чуть позже.
Рецепт тонких блинчиков на молоке
Ингредиенты:
• мука – 100 г;
• молоко – 350 мл;
• 3 яйца;
• сахарный песок – 1-1,5ст. ложки;
• щепотка соли
• отруби (по желанию) – 2 ч. ложки;
• растительное масло – 1ст. ложка
• сливочное масло и мед для смазывания.
Из указанного количества продуктов получается 18 блинчиков – все посчитано .
Отделяем белки от желтков и взбиваем белки до пышной пены с щепоткой соли.
В глубокой миске к желткам добавляем сахар, взбиваем. Выливаем в желтки примерно треть стакана молока, взбиваем и добавляем постепенно просеянную муку и отруби (можно обойтись и без отрубей). Взбиваем тесто до однородности, оно получается очень густое, вливаем растительное масло, оставшееся молоко, взбиваем, а в конце – взбитые белки, еще раз взбиваем.
Выпекаем блинчики привычным для вас способом, можно на сковороде, а я использую проверенный агрегат , очень удобный, он позволяет выпекать сразу по 2 блинчика.
Каждый блинчик щедро смазываю сливочным маслом и добавляю немного меда, поэтому вкус у блинчиков очень нежный, сливочно-медовый.
Извольте откушать с пылу с жару
ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВЫЕ СТАТЬИ:
Спасибо за интересный рецепт, я обычно готовлю толстые блины из овсяных отрубей, а тут такой гибрид))
Я как раз тоже блинчики пекла с яблоками. Правда, уже и масленица скоро!
Блинчики на молоке люблю за скорость. Намешала и пеки
Да, уже пора задуматься о масленице. Спасибо за отличный рецепт.
Леночка, спасибо за твой рецепт. Даже количество посчитала…Проверим и вкус обязательно…Я примерно также пеку, но воды добавляю в тесто. Надо же, и правда про масленицу пора уже думать…
Быстро и вкусно!Спасибо!
Мы любим блинчики. И на масленницу, и просто так. Спасибо за идейку с медом, завтра же попробую.
Ой о масленице пора уже задуматься. Леночка, спасибо за рецепт. У меня обычно жена блинчики печет. Я ем любые, на масленицу люблю с красной икрой.
Обожаю я блины! И не ленюсь печь (хотя для фигуры, конечно…..?!)Спасибо за рецепт. Положу в свою блинную копилку.
Рецепт блинчиков действительно простой и легкий. Я часто делаю блины по утрам ребенку перед школой. Теперь вместо сахара буду намазывать блины медом — так и вкуснее и полезнее.
Никогда не получались тонкие блины. как не пробовала, какие только рецепты, ну неумеха я!
Я вчера пекла блины на дрожжах. Вычитала рецепт в инете, честно скажу мне больше нравятся простые на молоке. Приготовлю и по вашему рецепту, очень интересно попробовать. Эт я перед масленицей экспериментирую.:)
Очень любопытно, хочу с отрубями блинчики попробовать!
Блинчики очень любим, завожу тесто на литр молока и обязательно в тесто добавляю сливочное масло- от этого они получаются мягкими и светлыми…
И правда, масленицы захотелось. Блины люблю и готовлю их под настроение. Спасибо за ваш опыт.