Овощи для твоего здоровья

 Следующая статья о зимних источниках витаминов будет посвящена свекле и  капусте.
 Итак, сладкая и низкокалорийная свекла, употребляемая в свежем виде, помогает очищать организм от токсинов, особенно печень, почки и желчный пузырь. Кроме того, она стимулирует кровообращение и ускоряет обмен веществ. Свекла содержит витамины В3, В6, С, бета-каротин, фолиевую кислоту; кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк. Благодаря высокому содержанию клетчатки свекла улучшает пищеварение, способствуя усвоению пищи, и стимулирует вывод отходов. Из этого богатого питательными веществами овоща получается отличный целебный сок, особенно если смешать его с морковным, шпинатным или капустным.
  Капуста также прекрасно выводит из организма токсины, потому она очень полезна для пищеварительной системы, особенно для желудка и тонкого кишечника. Поскольку капуста содержит очень мало калорий и жира, из нее можно готовить замечательный диетический суп. Вызывая сокращение кишечника, она эффективно борется с запорами, а также предотвращает интоксикацию, происходящую при повторном всасывании отходов. Капуста содержит витамины С, Е, К, бета-каротин, фолиевую кислоту; кальций йод, железо, магний, фосфор, цинк; клетчатку. Больше всего питательных веществ в савойской капусте, но белокочанная и краснокочанная тоже полезны, особенно в сыром виде, в салатах.
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ!
ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ И ОБЩАТЬСЯ::

Связанные посты:

  1. Витамины в овощах
  2. Здоровье зимой

Tags: ,

Оставить комментарий

Внимание: Модератор имеет право удалить ваш коментарий.