Дорогие читатели блога ladyshelan.ru, лето не сдает своих позиций, а значит, мы продолжаем готовить холодные супы и на этот раз я предлагаю отведать холодный суп на кефире или таратор.
Холодный суп на кефире
Ингредиенты:
• свежие огурчики (средние) – 2 шт;
• чеснок – 1-2 зубчика;
• горсть очищенных грецких орехов;
• небольшой пучок укропа;
• кефир –0,5 л;
• свежая мята, соль, черный перец.
Огурчики помыть, отрезать кончики и очистить. Если огурцы крупные, то следует очистить их и от семян. Натереть огурцы на терке и чуть присолить, чтобы дали сок.
Зубчики чеснока продавить через пресс. В блендере измельчить грецкие орехи. Зелень укропа вымыть, обсушить на бумажном полотенце, а затем очень мелко нарезать.
Кефир как следует взбить венчиком или миксером, вы можете сделать домашний кефир, получится вкуснее. Все ингредиенты соединить в миске, залить кефиром и перемешать. Заправить черным перцем, солью и охладить. При подаче разлить по тарелкам и украсить веточками мяты.
Таратор прекрасно освежает, а благодаря чесноку имеет пикантный и острый вкус.
Приятного аппетита!
А как вы готовите холодный суп на кефире?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВЫЕ СТАТЬИ:
Чем-то окрошку напомнил. Но есть свои особенности. Никогда, если честно, не готовила. Спасибо за рецепт.
Какой замечательный рецепт летнего супчика. И приготовить достаточно просто. Спасибо за статью!
Просто отличный рецепт освежающего летнего супа, у нас жара держится уже три недели больше сорока градусов, очень кстати будет приготовить такое освежающее блюдо. Спасибо, Елена.
Елена, спасибо за рецепт. Что-то я на кефире вот никогда супы не готовила. Надо будет попробовать.
Не пробовала раньше никогда такой суп. Интересный рецепт
Ой, как я люблю такие супчики, на кефире! спасибо, Елена, что напомнили. Пойду приготовлю!
Напоминает мою окрошку на кефире, но есть свои особенности. Возьму на заметку и приготовлю обязательно! Спасибо, Елена!
У нас уже время холодных супов отошло, на улице жара давно спАла, но в ваших краях — в самый раз!:)