Дорогие мои читатели блога ladyshelan.ru, здравствуйте! Я очень люблю жаркое в горшочках с грибами и с удовольствием делюсь с вами рецептом. Обычно я готовлю в горшочках, вместимостью 0,5 л каждый, задействованы были всегда 4 штуки, а недавно мне подарили один большой волшебный горшочек, решила испробовать его в деле и жаркое с грибами приготовила в нем. Вместимость у него 2 л, поэтому количество продуктов в рецепте рассчитано на этот объем или на 4 горшочка по 0,5 л.
Жаркое в горшочках с грибами
Ингредиенты:
• мясо (любое) – 400-600 г;
• репчатый лук – 2-3 шт;
• средних размеров морковь – 2 шт;
• шампиньоны – 250 г;
• картофель – 8-10 шт;
• два стакана молока, сливочное масло;
• тертый сыр – 4 ст. ложки;
• приправы по вкусу, 2-3 дольки чеснока, соль, перец.
Мясо нарезать, замариновать (необязательно) непосредственно перед приготовлением с приправами по вкусу.
Очищенную морковь натереть на крупной терке, лук нарезать. Промытые и высушенные шампиньоны нарезать. Очищенный картофель нарезать небольшими брусочками.
В горшочек выложить мясо, лук, морковь, грибы и картофель, перемешать овощи с мясом, посолить, добавить измельченный чесночок. Сверху разложить кусочки сливочного масла и залить молоком.
Духовку разогреваем до 200С. Горшочек (крышку не закрывать) ставим в духовку на 30 минут (горшочек, вари! ), затем добавляем тертый сыр и запекаем еще минут 30-40.
В процессе приготовления я жаркое перемешала еще раз.
Ну вот, все готово, прошу отведать жаркое в горшочках с грибами!
ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВЫЕ СТАТЬИ:
Я позавчера готовила в горшочке картофель с грибами, так вкусно получается в горшочках запеченное, намного вкуснее чем просто в сковороде.
В горшочках вкус получается более насыщенным, а сам процесс приготовления полезнее
Ммммм, вкуснятина. Очень люблю блюда в горшочках, аромат действительно волшебный!
В горшочках действительно получается вкуснее, не только жаркое, но и некоторые другие блюда
А я просто обожаю готовить в горшочках! Получается очень вкусно!
Люблю готовить все в горшочках. Очень удобно и вкусно все получается. Спасибо за ваш рецепт.
Я в горшочках грибы пробовала только в сметане, без приправ, надо теперь ваш вариант попробовать, спасибо!
Часто готовлю в горшочках, вкусно!!! Спасибо!
Лена, обожаю все, что приготовлено в горшочках. Но у меня есть маленькая проблема… Нигде не могу купить достойной посуды. Вроде и в Спб живу. Но это что-то невероятное. То слишком маленькие ручки, то глина плохая, то крышка не соответствует самому горшку. Думаю заказать по интернету.
Надо после праздников обязательно заняться этим вопросом.
Самое для меня привлекательное в кухне из горшочков — экономно для семьи. Получается и первое, и второе. Порции большие, много вкусной подливы.