Как приготовить яблочный пектин? Очень даже просто, при этом вы получите натуральный продукт огромной пользы для здоровья.
Пектин – это желирующее вещество, которое содержится в некоторых ягодах и фруктах, это, по сути, губка, которая собирает и выводит из организма вредные химические соединения. Яблочный пектин особенно полезен, потому что он способен выводить из организма радиоактивные металлы.
Кстати, вы можете сделать яблочный уксус, который содержит пектин, в домашних условиях и не забудьте полюбопытствовать, чем полезен яблочный уксус!
Яблочный пектин
Ингредиенты:
• крупные зеленые яблоки – 7-8 шт.;
• чистая бутилированная вода – ½ стакана.
Из указанного количества продуктов получится примерно 100 г пектина.
Приготовьте сотейник с толстым дном и чистый капроновый носочек.
Яблоки вместе с кожурой нарежьте маленькими кусочками, переложите в сотейник и добавьте воду.
Готовить следует на слабом огне где-то минут 15-20, не забывая помешивать.
Затем над миской переложите смесь ложкой в капроновый носочек, потом подвесьте носок, чтобы жидкость из него стекала в емкость, времени на это уйдет порядка 4 — 6 часов. Та жидкость, которая отцедится – это и есть яблочный пектин.
ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВЫЕ СТАТЬИ:
Спасибо за рецепт, Елена. Приготовим все. Рекомендации очень полезны для здоровья.
Сорт яблок — это принципиально? Читала, что лучше брать незрелые яблоки.
Яблочный пектин готовят из зеленых яблок, сорт может быть любой
Это наверное компот получился, только без сахара? Наверное его и приятно пить. А вот яблоки,если купленные в магазине я бы не рискнула со шкуркой готовить. Я как съем такое неочищенное яблоко, так сразу и чесаться начинаю.
Оказывается сделать пектин, очень просто))))
Яблочный уксус я готовила самостоятельно, а вот пектин ни разу. А каким образом его применять? просто кушать?
Екатерина, его можно использовать для приготовления желе, добавляя несколько ч. ложечек в горячие ягодно-фруктовые отвары, можно просто есть, он помогает похудеть, для этого нужно съедать не менее ст. ложки за 30 минут до еды.
Спасибо за полезный рецепт, беру на заметку!
При готовке надо оставлять не только кожуру,но и сердцевину,в ней пектина больше всего. В принципе основной источник это кожура и сердцевина,мякоть яблока можно использовать для другого блюда.
Спасибо за информацию, я даже и не знала что именно так можно сделать. Как же все просто.
Пектин еще добавляют когда сыр варят.
Ну, вот и хорошо, что можно дома самостоятельно приготовить яблочный пектин. А то в продаже его никак не найти.
Яблоки дают чувство насыщения, после них не хочется долго кушать, что прекрасно применяется на практике многих диет. И вообще они очень полезны для нашего рациона, особенно зеленые яблоки.
Спасибо за рецепт приготовления пектина из зеленых яблочек, надо будет попробовать!
Оказывается полезная штука- пектин. Но свежие яблоки- думаю ещё полезней !
Спасибо за рецепт.Сколько хранится и как,если приготовил много.