Приветствую вас, дорогие читатели блога ladyshelan.ru! Сегодня готовим тушеные баклажаны. Осень на дворе, прекрасная пора и, на мой взгляд, самое благодатное время для того, чтобы укрепить иммунитет природными дарами.
Посмотрите, какое изобилие сейчас овощей, они так и просятся к нам на стол! Разве можно устоять перед этой красотой!? А начнем мы с самого простого рецепта, главный герой которого — баклажан, хотя он и готов разделить пальму первенства с ароматными помидорами. Добавим к ним сочной зелени, чесночок и острый перчик (чуть-чуть) для яркого вкуса.
Тушеные баклажаны с помидорами
Ингредиенты:
• баклажаны – 2 шт;
• крупные помидоры – 2 шт;
• острый перец;
• оливковое масло для жарки;
• пучок зелени и пару зубчиков чеснока.
Итак, приступаем. Баклажаны моем, срезаем плодоножку и нарезаем, сначала на кругляшки, а потом каждый режем на 4 части. Перекладываем на плоское блюдо, присолить и оставить на некоторое время. Когда они дадут сок, можно будет их промыть холодной водой.
Можно просто сложить их в холодную подсоленную воду, а потом ее слить. Вся эта процедура нужна для того, чтобы ушла горечь.
В сотейнике разогреть масло и выложить баклажаны, посолить, накрыть крышкой и немного потушить. Добавить капельку острого перчика, я нарезала половинку.
Натереть помидоры на крупной терке и добавить к баклажанам, тушить еще минут 5-7.
Нарезать зелень, пропустить чеснок через пресс и добавить к овощам, сразу выключить огонь и накрыть крышкой.
Ароматные тушеные баклажаны готовы, они вкусны в горячем и в холодном виде. А в качестве первого блюда рекомендую вам рецепт щей по-домашнему и с любовью!
Приятного аппетита!
ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВЫЕ СТАТЬИ:
Спасибо за рецепт, баклажаны излюбленное блюдо…мама у меня делает под грибы, тоже классный рецептик.
Спасибо за рецепт.
Простой рецептик, а получается вкусно и полезно! Спасибо, Елена, самое время готовить!
с баклажанами можно и не мудрить, они и так вкусные
Обожаю баклажанчики в любом виде — и вкусно, и полезно. Спасибо за рецепт!
Баклажаны — самый любимый овощ. Блюда из них можно есть и горячими, и холодными. Спасибо за статью!
Мммм, очень вкусное блюдо, я готовила похожее и мне и семье очень понравилось!
Блюдо простое и очень вкусное, это правда
Баклажаны с помидорами просто прелесть, очень вкусно с чесноком получается
пишу со внучкой на коленях.. ухохочешься. она жмет на кнопки
спасибо Дусеньке за комментарий
Баклажаны часто готовлю,попробую и ваш рецепт. Овощи тушеные всегда вкусны!
Спасибо за рецепт, подозреваю, что блюдо получится очень вкусное!
Спасибо Лена! Рецепт как раз по сезону. Нужно ловить момент
Люблю баклажаны и люблю простые рецепты. А здесь просто два в одном! И вкусненько!
точно-точно, быстренько и вкусненько
Баклажаны всегда вкусно! Рецепт как раз ко времени, спасибо, Елена!