Приветствую вас, дорогие читатели блога ladyshelan.ru! Мы с вами уже знаем, насколько белки в продуктах питания важны в нашем рационе, поэтому давайте сегодня, следуя принципам здорового питания, сварим суп из фасоли.
Суп из фасоли
Ингредиенты:
• половинка куриной грудки без кожицы (на 2-х л кастрюлю);
• большая горсть фасоли «черный глаз»;
• луковица, крупная морковь, корень сельдерея;
• крупный помидор или ст. ложка томатной пасты ;
• небольшой пучок зелени, соль, черный перец горошком, приправа «Прованские травы».
Сварим бульон. В кастрюлю в холодную воду кладем промытую фасоль и куриную грудку, доводим до кипения. Фасоль я использую «черный глаз», (кстати, она прекрасно подходит и в рецепт щей), хороша она тем, что благодаря тонкой кожице, не требует замачивания в холодной воде, достаточно её просто промыть.
Как только закипит, пену снять и добавить половинку моркови (или целую, если морковь некрупная), луковицу и корень сельдерея. Варить минут 35, посолить (раньше солить не следует, так как это замедляет время приготовления фасоли), добавить перец и поварить еще минут 10.
Пока варится наш бульон, приготовим заправку. На оливковом масле потушить натертую на крупной терке морковь, добавить натертый помидор (кстати, вкуснее если смешивать помидор и томатную пасту) и еще потушить минут 3-5. Можно пассеровку делать с добавлением лука, это на ваше усмотрение.
Овощи и грудку вынуть из бульона, добавить готовую пассеровку и подержать на медленном огне буквально несколько минут.
Измельченную зелень, немного приправы «Прованские травы» и порезанное отварное куриное филе добавить в суп из фасоли и сразу выключить огонь.
Перед подачей в тарелку с супом можно положить раздавленный через пресс чесночок или есть суп из фасоли в прикуску с черным хлебушком, подсушенным в тостере и натертым чесночком, вкусно
Приятного аппетита!
ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВЫЕ СТАТЬИ:
ммм какая красота, обожаю такие супы. Просто прелесть, попробовать ваш рецепт завтра на обед.
Фасоль стоит дешевле мяса, но в полной мере может его заменить. Помню подружка, они из Армении тогда только приехали, угостила меня национальным блюдом из фасоли, я съела пару ложек этого необычно вкусного блюда и была сыта, но они требовали, чтобы я съела всё, иначе обидятся ))
Правильно говорят — век живи, век учись. Я не знала, что солить фасоль, а, значит и горох, надо минут через 35. Хотя варю такие супы редко, буду знать на будущее. Рецепт понравился, спасибо!
Спасибо за рецепт, фасоль действительно очень полезная, я варю с ней борщ.
Вкусненько, спасибо, очень детально и наглядно описано)Твит)
Классный рецептик. Очень люблю фасолевый супчик, только на говяжьем бульончике. Хотя с курочкой готовится гораздо быстрее. Спасибо за рецепт!
на говяжьем бульоне тоже вкусно
Мне очень нравятся супы из фасоли, спасибо!
Именно такой не готовила, но вообще борщи и супы делала, семье нравилось… успехов!
На курином будет гораздо быстрее и нежнее Супчик просто объедение! Спасибо, Елена!
Люблю фасоль и фасолевый супчик, правда, чтоб быстрее его сварить, часто стала использовать готовую баночную фасоль в собственном соку. Бульон получается наваристый и очень вкусный (остальное — по рецепту). Прочитала — и захотелось. Приготовлю завтра фасолевый супчик.
Люблю такой супчик, но готовлю его на овощном бульене- сын вегетарианец.
на овощном бульоне тоже вкусно получается, у фасоли очень насыщенный вкус
Лена, спасибо за рецепт. Все очень вкусно должно получиться. И полезно достаточно.
Вкусный суп с фасолью, все поэтапно написано, здорово! Осталось только применить на практике. Спасибо за рецепт!
У нас фасоль как-то не пользуется успехом, надо попробовать сделать такой суп — вдруг домашним понравится
и правда, а вдруг понравится
Главное в таком фасолевом супчике, чтобы фасоли было побольше!!!
Интересненько! Как правило в супы кладу картофель, а тут состав ингредиентов достаточно интересный. Так как фасолевый суп я люблю, поэтому буду осваивать новый рецепт.
очень полезно и вкусно! Для нас, девочек, очень нужный рецептик:-)
Очень люблю суп из фасоли. Спасибо за такой рецепт.
Очень полезный получается супчик. Да и вкус отменный! Спасибо, Елена, я тоже часто готовлю с фасолью, попробовала и ваш рецепт. Понравилось всем домашним!