Дорогие читатели блога, сегодня приготовим простой салат из редиски со сметаной. Я люблю разные блюда, необычные сочетания ингредиентов неизменно вызывают мой интерес, но, в который раз убеждаюсь, что блюда, приготовленные из самых простых и самых обыкновенных, на первый взгляд, ингредиентов, нравятся мне больше всего.
А если посмотреть на второй взгляд, то не такие они и обыкновенные. Редис содержит витамины группы В, витамин С, бета-каротин, кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк.
Он прекрасно стимулирует выработку желудочного сока, а значит, способствует пищеварению, очищает органы дыхания, помогая в борьбе с инфекциями, а то, что он содержит цинк (минерал-антиоксидант), делает его борцом за независимость от свободных радикалов .
Ну, а лук весьма уважаемый овощ и чем он полезен, можно прочитать здесь.
Именно простые сочетания получаются самыми вкусными, наверное, потому, что продукты не пытаются выступать соло, не перебивают вкус друг друга, а деликатно дополняют его и подчеркивают, играя слаженным ансамблем. На этом позвольте закончить вступление и приступить к исполнению .
Салат из редиски со сметаной
Ингредиенты:
• редиска – один пучок;
• яйца – 2 шт;
• зеленый лук – небольшой пучок;
• сметана, перец и соль для заправки.
Вымыть зеленый лук, обсушить на бумажном полотенце. Вымыть редиску, отрезать хвостики (вершки и корешки ). Если редиска не со своего огорода настоятельно рекомендую вымочить ее немного в холодной воде. Отварить яйца вкрутую (не больше 10 минут), остудить, очистить.
Осталось нарезать компоненты. Шинкуем зеленый лук. Редиску нарезаем тонкими дольками. Яйца нарезаем кубиками.
Смешиваем все компоненты в салатнике и заправляем сметаной, перцем и солью. Благодаря яркому и насыщенному вкусу ингредиентов, соли нужно буквально чуть-чуть. Вот и все! Просто, а как вкусно!
Приятного аппетита!
ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВЫЕ СТАТЬИ:
Отличный салатик! Для превосходного салата вовсе и не обязательно кучу компонентов. Напротив, где-то даже слышал что идеальным для салатов считается по 3 — 4 ингредиента. (толи в национальной кухне какой так принято, толи ещë где)
В любом случае на личном опыте неоднократно убедился, что такие салаты действительно получаются очень вкусными!
Пока читала вступление, уже думала, что салат мне не подойдет, т.к. один редис есть не могу, но тут дошла до ингредиентов! Очень удачное сочетание яиц, редиса и сметаны! Обязательно сделаю такой салатик в выходные, спасибо!
А я такой салат делаю с майонезом, очень вкусно получается.
Можно и с майонезом, это тоже вкусно
А мы такой салат делаем частенько — очень вкусно получается. А еще немного варенного мяса и кефира или кваса (кому как нравится) — окрошка готова. Спасибо за статью!
Да, салат из редиски легко можно превратить в окрошку
Классный рецепт, да каждый по своему может экспериментировать салатик )
Весенний такой себе салатик)
Салат из редиски я делаю часто, благо у нас продают круглый год, но только без яиц, спасибо!
Любимый весенний салатик, я ещё свежий огурчик добавляю. Просто кладезь витаминов!
Да, что-то про огурчик я не подумала, он здесь будет очень кстати
Я так же готовлю салат из редиски без яиц, но можно попробовать и ваш вариант.