Киви – великолепное средство борьбы с задержкой жидкости в организме. Клетчатка, содержащаяся в киви, помогает эффективно очищать кишечник.
Этот полезный фрукт хорошо влияет на пищеварительную и на имунную систему. Он удаляет излишек натрия из организма, в результате чего стабилизируется уровень воды в клетках и понижается давление.
В одном киви содержится много витамина С. И к слову сказать, последние исследования показали, что мякоть киви способна сжигать жиры!
Полезные вещества: витамин С, витамин А (ретинол), витамины В1, В2, В3, В6, В9; кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк; биофлавоноиды, клетчатка.
Апельсин содержит витамин С, и это известно даже детям, однако не все знают, что с помощью апельсина можно лечить многие болезни! Например, если регулярно употреблять в пищу апельсины, то навсегда можно забыть о том, что такое повышенная утомляемость и плохой аппетит.
Кроме того, апельсин снижает чувствительность к холоду и способствует быстрому заживлению ран! Антиоксиданты, входящие в состав апельсинов, помогают организму бороться с инфекциями.
Апельсины оказывают положительный эффект на деятельность кишечника (избавляют от запоров). Однако свежевыжатый апельсиновый сок нужно разбавлять равным количеством воды, так как в нем много кислоты и он может вызвать колебания сахара в крови, если пить его неразбавленным.
Полезные вещества: витамин С, витамин А, витамины В1, В2, В3, В5, В6; железо, медь, кальций, калий, цинк, фосфор, магний.
Груша – один из самых мощных очищающих продуктов, она содержит пектин, который поддерживает в здоровом состоянии пищеварительный тракт. Обладает бодрящим и освежающим действием, всего одна груша способна существенно поднять настроение!
Груши, обладающие и послабляющим, и мочегонным эффектом помогут сохранить здоровье кишечника, в частности – прямой кишки. Эти полезные фрукты содержат много йода, который положительно влияет на щитовидную железу.
Можно для очищения организма от токсинов устраивать «день груш», когда вы едите только груши и выпиваете 8 стаканов воды.
Твердые груши можно добавлять в острые блюда, а из более мягких и сочных делать соки и десерты.
Полезные вещества: витамин С, витамин А, витамины В1, В2, В3, В5, В6, витамин К; кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк; пектин.
ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВЫЕ СТАТЬИ:
Зимой нельзя себе во фруктах отказывать, витамины ох как нужны.По хорошему в каждой семье должна быть соковыжималка…очень полезно стаканчик в день))
Не зря я люблю эти фрукты, особенно киви!А теперь знаю о них ещё больше! Спасибо, Елена!
А мы, если начинаем заболевать, киви сразу едим, в большом количестве! Спасибо!
Какой вкусный способ укрепить здоровье, поддерживаю!