{lang: ‘ru’}
Tweet
Салат из корня сельдерея
- 2 маленьких корня сельдерея;
- сок 1 лимона;
- 120 г жареных семечек;
- 8 ст. ложек нежирного биойогурта;
- 2 ст. ложки неострой горчицы (сладкая баварская)
Очистить корень сельдерея и нарезать его соломкой (можно потереть на крупной терке), сразу же залить лимонным соком, чтобы сельдерей не обесцветился. Добавить остальные ингредиенты, посолить по вкусу.
Запеченная свекла
- 4 свеклы среднего размера, вымытые, но неочищенные;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 1 ч. ложка морской соли
Намазать свеклу оливковым маслом, посолить и запекать в предварительно разогретой духовке около 1 ч (в зависимости от размера свеклы) при 180 С. Готовую свеклу должно быть легко проткнуть кончиком ножа. Печеную свеклу можно подавать и в качестве гарнира и использовать для салатов.
ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВЫЕ СТАТЬИ:
Никогда не готовила блюда из корня сельдерея. Спасибо за интересный рецепт.
Салатики просто супер — и вкусные и полезные. А как просты в приготовлении. Спасибо за рецепты!
Салатики просто замечательные, попробую обязательно из сельдерея — вкусно и полезно!
Я тоже очень люблю сельдерей в салатах, у него просто необыкновенный вкус и аромат!
Читала о пользе сельдерея, но в свежем виде его достаточно проблематично употреблять — для меня..) В салате, мне кажется, с горчицей и семечками смягчится вкус…) Попробую!