Приветствую вас, дорогие читатели блога ladyshelan.ru! Осень в разгаре, зима не за горами, жизнь кипит, бурлит, болеть некогда. А чтобы сохранить, поддержать свое здоровье нужна такая малость , всего лишь знать, как приготовить имбирный чай. Поэтому сегодня для вас рецепты полезного имбирного чая.
Как приготовить имбирный чай?
Для приготовления напитка чистить свежий имбирный корень следует очень тонко, ведь основной запас ароматических веществ и масел находится под кожицей, а натирать свежий и высушенный имбирь удобно на мелкой терке.
Если возникают трудности с чисткой имбиря, опустите корень в прохладную воду буквально на одну минуту, верхний слой станет мягче и можно будет соскоблить его чайной ложечкой.
При начинающейся простуде, гриппе заварите имбирный чай с медом и лимоном, он прекрасно согреет, взбодрит, улучшит настроение и, что самое главное, активизирует иммунитет.
Имбирный чай с медом и лимоном
Одну столовую ложку тертого свежего имбиря залить 200 мл кипятка и настаивать не меньше 10 минут, в напиток добавить лимонный сок и мед по вкусу.
Не кладите мед в свежезаваренный горячий напиток, при температуре выше 40С теряются полезные свойства меда.
Можно приготовить чуть-чуть по-другому.
Очистить 7 см корня имбиря, нарезать тонкими дольками. Маленький лимон разрезать пополам, половинку нашинковать кружочками, а из второй выжать сок.
Вскипятить 400 мл воды. В чайник, а лучше в термос, положить имбирь, влить сок лимона, залить водой и настаивать под крышкой не меньше 20 минут.
Затем добавить кружочки лимона, мед (1-3 ст. ложки) и разлить по чашкам. Зная, чем полезен лимон, мед и имбирь, становится понятным, почему этот чай обладает такими целебными свойствами.
А чем дольше напиток выдерживается, тем острее становится!
Зеленый чай с имбирем от простуды
Этот рецепт своеобразная «скорая помощь» при переохлаждении, он поможет организму справиться с нагрузками и заставит иммунитет включиться в работу.
В чайник насыпать зеленый чай (1 ст. ложка) и свежий натертый имбирь (1 ст. ложку), залить горячей водой (500 мл) и настаивать не менее 10 минут. Процедить и добавить на кончике ножа острого красного перца и мед по вкусу.
Можно приготовить имбирный чай с апельсиновым соком
Выложить в большой чайник 1 ст. ложку тертого свежего имбиря, залить кипяченой водой комнатной температуры не больше чем на четверть, затем долить горячей воды доверху, настаивать минут 5, добавить 1 ч. ложку меда и влить 2 ст. ложки апельсинового сока.
Отличная профилактика простудных заболеваний, особенно в холодное время года.
Десертный напиток
Залить 3 ст. ложки тертого свежего имбиря кипятком (1,2л), процедить через сито, при этом максимально выдавить жидкость из имбиря, добавить в напиток 5 ст. ложек меда, щепотку черного перца и 4 ст. ложки лимонного (можно апельсинового) сока, в самом конце добавить листочки свежей мяты.
Пейте имбирный чай на здоровье, заваривайте его регулярно и тогда ни какие простуды будут вам не страшны! Еще рекомендую почитать — имбирный напиток для похудения, только самые эффективные и простые советы и рецепты!
Не забудьте подписаться на новые статьи сайта, ведь будет еще столько интересного, не пропустите!
ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВЫЕ СТАТЬИ:
Я часто пью имбирный чай, вкус очень нравится. И полезный он очень, особенно хорошо зимой! Елена, спасибо за статью!
Да, зимой имбирный чай просто незаменим, согреет и взбодрит
Спасибо, действительно о здоровье нужно заботится всегда и не давать для вирусов не одной лазеечки, твит)
Пробовала как то имбирный чай. Очень вкусно и полезно.
Мне нравиться вкус этого чая, правда не часто его завариваю, нужно попробовать по чаще.
Очень вкусный и полезный чай, да если его ещё и правильно заварить. Спасибо, Елена!
Имбирный чай вкусный, полезный и бодрящий, прекрасно поднимает настроение
Елена, это уже не первая статья о полезности имбиря, а какие замечательные рецепты чаев…. Срочно ищу на рынке корень имбиря и завариваю чай. Я ведь даже вкус его не знаю, до сих пор не применяла, каюсь!
начать никогда не поздно, пейте чай на здоровье!
Какие хорошие советы. Огромное спасибо. Я както не могла употреблять имбирь, один раз попробовала и о ужас, какой же он жгучий хотя положила на литр маленький кусочек. Теперь попробую по вашему рецепту. твит
Если класть на литр маленький кусочек имбирного корня, то настой должен быть слабеньким, не жгучим, возможно, это ваша индивидуальная реакция на имбирь. Если решите воспользоваться рецептами, уменьшайте количество имбиря, попробуйте класть совсем маленький кусочек.
Никогда не пробовала имбирный чай, но надо приготовить, раз вы советуете
Попробуйте, имбирный чай очень эффективен в холодное время года, отличная профилактика простуды!
Очень полезный имбирный чай, спасибо, Елена!
После таких рекомендаций обязательно попробую имбирный чай
Пробуйте, не пожалеете, а здоровье скажет вам спасибо , главное — не переборщить с количеством имбиря, особенно, если вы раньше никогда не пили имбирный чай
А я что-то обходила своим внимание имбирный чай и честно говоря, не разу не пробовала его. беру на вооружение, тем более, что он поднимает иммунитет организма.
Да, имбирный чай укрепляет иммунитет, хорошее средство профилактики простудных заболеваний
Мне тоже нравиться добавлять имбирь при заваривании чая. Я всегда его завариваю при простуде. Да еще и с ложкой меда вприкуску!!!!
имбирный чай с ложечкой меда — ну, очень вкусно!
Имбирный чай люблю, часто готовлю в холодные деньки. Спасибо за напоминание.
Почитала рекомендации и решила тоже попробовать такой чай
Попробуйте, очень вкусно и полезно
Чай замечательный. Я сейчас и в воду питьевую добавляю несколько маленьких кусочков имбиря и лимон. Очень интересный вкус. твит
Я еще не научилась пить имбирный чай, а вот вкус имбиря распробовала в Китае. Сейчас часто его использую в приготовлении разных блюд. В нем столько пользы, и при этом потрясающий вкус. Последнее изобретение: делаю печеные яблоки с имбирем.
Я тоже стараюсь добавлять имбирь, он придает блюдам как будто лимонную кислинку и остроту, а уж печеные яблоки с имбирем должно быть очень вкусно!