Здравствуйте, дорогие читатели блога ladyshelan.ru! Сегодня на обед – грибной суп с шампиньонами. Готовится очень быстро, получается легким, вкусным, питательным и полезным.
Его можно готовить с мясом, а можно — постный вариант только с грибами, причем грибы подойдут любые. Сегодня я варю грибной суп с курицей.
Грибной суп с шампиньонами
На 2-х литровую кастрюлю:
• куриная грудка без кожицы (половинка)
• шампиньоны – 200-250 г
• морковь — 2-3 шт.
• кусочек корня сельдерея
• репчатый лук
• картофель -1-2 шт.
• зелень (укроп), сухие прованские травы, соль и черный перец.
Ш ампиньоны тщательно промыть в холодной воде (я еще снимаю плёночку со шляпок), обсушить и нарезать.
Подготовить овощи для бульона: почистить лук, морковь и корень сельдерея, обрезать толстые стебли у укропа, они тоже пойдут в бульон. Все овощи и зелень, если они не со своего огорода, лучше не меньше 15 минут вымочить в холодной воде.
Положить в кастрюлю куриную грудку без кожицы, нарезанные шампиньоны, налить воды и поставить на огонь. Снять пену при закипании и положить в бульон очищенную луковицу, корень сельдерея, морковь и стебли укропа. Оставить на медленном огне минут на 30.
Подготовить заправку: очищенную морковь натереть на крупной терке (можно нарезать брусочками), обычно в заправку добавляют репчатый лук, но мое семейство не любит, поэтому я обхожусь морковью .
Разогреваю в сковороде столовую ложку растительного масла (обычно я использую для жарки рафинированное оливковое или виноградное масло), выкладываю морковь, добавляю пару столовых ложек бульона и накрываю крышкой, оставляю на медленном огне буквально на несколько минут.
Через полчаса солю бульон и оставляю вариться еще минут на 10, затем убираю из бульона коренья и стебли, а также мясо, добавляю заправку и нарезанный картофель.
Порезать зелень и куриное мясо, сверху добавить немного сухих прованских трав и черного перчика.
Как только картофель готов, добавляю все это в суп и сразу выключаю огонь. Грибной суп с шампиньонами готов!
Угощайтесь, еще очень вкусно добавить ложечку сметаны прямо в тарелку. Приятного аппетита!
Кстати, пока варился суп, в духовке подоспело куриное филе в сливках и как-то так, сам собой приготовился греческий салат, на всякий случай напомню вам, как приготовить греческий салат, вот и все – полноценный обед готов!
ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВЫЕ СТАТЬИ:
У меня в семье все очень любят грибной суп, только грибочки мы сами заготавливаем, как-то шампиньонов не покупала.
выглядит шикарно, обожаю классический грибной супчик, хотя и в Икеи грибной-протертый тоже ничего!
Лена, я сама обожаю грибы в любом виде. Правда, суп люблю из белых грибов. С шампиньонами тоже пробовала, но немного не то… Но что вкусно все и полезно, это точно.
Я тоже очень люблю грибной суп и готовлю приблизительно аналогично. Но тоже в морозилке лежат собственноручно сделанные запасы белых, польских, подосиновиков
До шампиньонов дело не доходит.
Грибной суп с шампиньонами не только вкусный, но и полезный.
Да и готовить несложно
У шампиньонов более тонкий аромат, по сравнению с лесными грибами ( у них он ярко выражен). Я когда готовлю из шампиньонов специи почти не добавляю, боюсь перебить запах
Очень люблю грибной суп. Из шампиньонов еще не варила. Нужно попробовать. Рецепт прекрасный.
ГРИБНОЙ суп на КУРИНЫМ с КУРИЦЕЙ бульоне да с СЕЛЬДЕРЕЕМ и ПРОВАНСКИМИ травами- 4 совершенно разных ВКУСА и запахи один перебивает другой. Уверена,что суп получился вкусный, но никак не ГРИБНОЙ.
Хорошо, пусть будет куриный суп с грибами
Ухты, как вкусно… и курица и грибы… Уверенна, очень аппетитно! ням-ням…:)
Люблю грибные супы. Особенно с белыми грибами. Но с шампиньонами получается дешевле, и почти также вкусно. Дешевые шампиньоны брали в Икее. А еще из сырых шампиньонов мне понравился салат. В него входят сырые шампиньоны, помидоры, листья салата, оливки и оливковое масло. Очень даже неплохо на мой взгляд.
Люблю грибы и курицу. Обязательно приготовлю по вашему рецепту.
Скоро наступит пост, наедимся грибных супчиков. Обожаю грибы, готова кушать каждый день. Благодарю за рецепт. У каждой хозяйки своя изюминка.