Сегодня мы будем готовить домашний творог. Все что мы готовим дома, своими руками получается лучше, вкуснее и ароматнее, наверное, потому что мы вкладываем свою душу, свое тепло, любовь и заботу.
Если в семье маленький ребенок, хочется чтобы продукты, которые попадали к нему на стол, были самые свежие и полезные. Мамы, у которых маленькие детки меня поймут, ведь что может быть драгоценней здоровья ребенка.
Домашний творог
На самом деле все предельно просто.
Для приготовления домашнего творога нужно взять 1 л свежего или нестерилизованного молока и 1 л кефира жирностью 3,2 %.
Молоко доводим до кипения (не кипятим!), вливаем кефир, перемешиваем и готовим на слабом огне не более 1,5 минут.
Снять с огня. Получившуюся массу поместите в полотняный мешочек (можно взять марлю в несколько слоев и сито) и поместите над миской на 8-10 часов, чтобы стекла сыворотка.
Кстати, сыворотка — еще один ценный продукт, который содержит белок, соли кальция и фосфора, молочный сахар, витамины группы В и витамин С.
Можно приготовить домашний творог еще проще. Для этого используют только кефир, без молока. Выливаем кефир в кастрюльку и ставим ее на водяную баню (в кастрюлю большего размера, заполненную на треть кипящей водой), готовим на маленьком огне, помешивая пока кефир не свернется. Кстати, можно сделать домашний кефир, это тоже очень просто.
Дальше алгоритм тот же – в полотняный мешочек или в несколько слоев марли на сито.
А какие вкусные получаются из натурального творога сырники! С удовольствием предлагаю вам рецепт сырников с манкой.
Домашний творог – ценнейший диетический продукт, который будет полезен всей вашей семье!
ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВЫЕ СТАТЬИ:
Творог я не очень люблю, однако домашний творожок у бабушки ем.
Домашний творог — это очень вкусно и полезно. Спасибо за статью!
Очень люблю домашний творог! Моя мама делает очень вкусный!
Спасибо. Действительно просто. И уж точно лучше, чем покупной творог!
Делаю творог немного не так: в чуть подогретое свежее молоко добавляю сметану, ставлю в теплое место. Как только скиснет,нагреваю на водяной бане до тех пор, пока не начнет отделяться сыворотка (важно не перегреть, иначе творог получится «резиновый»). А потом делаю так же, как вы: выливаю в полотняный мешочек, подвешиваю над какой-нибудь емкостью и жду, пока не стечет сыворотка, Вот и все.
Татьяна, большое спасибо, что поделились своим рецептом.
Самый вкусный домашний творог делала моя бабушка. Мне такого не видать))). Хотя, в детстве все вкуснее! Кстати, делюсь рецептом вкусного творожного печенья http://mamadomainedoma.ru/2011/12/tvorozhnoe-pechene/ Можете попробовать. Очень вкусно.
Очень люблю творог и готовлю его часто.
Спасибо за полезную информацию, дома попробую сделать творог))))
Я сама не готовлю, как то передерживаю творог и он получается резиновый. Поэтому предпочитаю делать «катык». ООО это вкуснота и насыщенность вкуса, но уже не творог:)
Надо будет попробовать сделать свой творожок, а то магазинный по качеству все хуже и хуже.
Творог продукт полезный и готовить его не сложно
Я люблю домашний творог. Делаю его иногда из Активии Даноновской. Очень вкусно получается
Простой, хороший, вкусный рецепт.
Проблема одна — где взять натуральное свежее молоко…
Спасибо большое за советы. У меня тут в Турции как раз нет творога в магазинах. Попробую сделать!
Моя свекровь делает домашний творог по вашему рецепту
У нас сейчас хороший творог по цене стал просто «золотым». Если приготовить творог самой по вашему рецепту, получается и полезно, и вполне бюджетный вариант, просто отлично, непременно воспользуюсь, спасибо.
Замечательный рецепт приготовления домашнего творога! Беру на заметку, спасибо, Елена!
Спасибо, буду теперь знать как сделать настоящий творог. А то в продаже его практически нереально найти.