Дорогие читатели, рада вас приветствовать на блоге ladyshelan.ru! Сегодня мы с вами поговорим о том, что такое антиоксиданты. Помните, мы с вами вместе разбирались с нашими врагами – свободными радикалами, теперь стоит отдать дань уважения нашим защитникам, а это — природные антиоксиданты.
Что такое антиоксиданты?
Речь идет о веществах-антиокислителях. Процесс старения – это процесс окисления, а употребление в пищу антиоксидантов позволяет замедлить этот процесс, а значит и старение нашего организма.
Растительные продукты способны продлевать нам жизнь благодаря тому, что они содержат большое количество мощнейших антиоксидантов. А откуда они там взялись, да, всё очень просто, всего лишь в результате миллионов лет эволюции . Вот так, за все время эволюции выжить и приспособиться смогли те растения, которые выработали собственную защиту от неблагоприятных условий окружающей среды.
Большая часть натуральных антиоксидантов находится в кожуре, коре и семенах, настоящем хранилище генной информации.
Растения защищаются от окисления с помощью антиоксидантов, а мы, употребляя их в пищу, защищаем свой организм от раннего старения и болезней. Вот такая рука помощи природы и не стоит её отвергать.
Ну, вот, что такое антиоксиданты мы разобрались, теперь можно поговорить немного подробнее об их роли.
Антиоксиданты — активные борцы со свободными радикалами, они их нейтрализуют, защищая наш организм от главной причины старения и источника различных заболеваний.
Приведу примеры природных антиоксидантов.
• Чемпионы среди фруктов и ягод: клюква, слива (кстати, чернослив содержит огромное количество антиоксидантов, но не забывайте о его высокой калорийности), апельсины, красный виноград (изюм), полезна вишня, земляника, малина, ежевика, используйте на благо здоровья полезные свойства черники…
• В номинации овощи побеждают : свекла, капуста, капуста брюссельская, брокколи, баклажаны, красный перец, лук, шпинат, ростки люцерны, бобовые, особенно фасоль и бобы…
• Лидеры среди специй: гвоздика, молотая корица, куркума, лист душицы…
• Чуть не забыла про орехи: пекан, фундук, грецкий орех, фисташки, миндаль…
Точку не ставлю, думаю, каждый из списков вы можете продолжить сами.
Хочется уделить внимание биофлавоноидам – веществам, которые бок о бок с другими антиоксидантами защищают наше женское здоровье и красоту. Но проживают они только в пигментированных, имеющих наиболее яркую или темную окраску природных продуктах: чернике, баклажанах (приготовьте тушеные баклажаны — вкусно и быстро), полезен виноград, в данном случае темный, свекла и т.д.
Биофлавоноиды (витамин Р) кроме того, что это антиоксиданты, они еще помогают снизить уровень холестерина, тем самым защищая сосуды от образования тромбов.
Много витамина Р в черной смородине, цитрусовых, щавеле, шиповнике, салате и зеленом чае.
Природные антиоксиданты – это надежный щит от болезней, который позволит отсрочить старость, очистить наш организм, поддержать здоровье и молодость, это самый щедрый дар и бесценный подарок, примите его и используйте на благо себе и своим близким!
А я желаю вам здоровья, гармонии, красоты, молодости души и тела!
С нетерпением жду ваших отзывов и комментарий, мнение моих читателей мне очень дорого!
Интересное видео, в котором очень просто, всего за 4 минуты рассказано о довольно сложных и серьезных процессах в нашем организме, о том, почему нужны поступления антиоксидантов извне, особенно для жителей крупных мегаполисов.
ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВЫЕ СТАТЬИ:
А я вообще фасоль не люблю((( Ну что ж, теперь буду ее есть через «нелюблю»
Оленька, ну хоть иногда, ну, хоть ложечку
Я также не очень то и жалую фасоль, но что делать, здоровье важнее.
Я люблю всякие овощи, фасоль даже очень люблю, особенно с томатиком.Мне еще дедушка говорил, что фасоль и горох нужно кушать, потому как помогает бороться с атеросклерозом, помогает вырабатывать инсулин поджелудочной.
Хорошая у вас информация, спасибо, прям как-будто мне дедушка сказал.
Очень полезная информация. Антиоксиданты очень важны в питание. Правда раньше про них не слыхали. Похоже тогла в них просто не нуждались. Организм сам себя восстанавливал. Зато много говорили про витамины.
наш организм вырабатывает антиоксиданты сам, но в связи с плохой экологией и неправильным питанием может сказываться их нехватка, поэтому очень важно помогать нашему драгоценному организму
Антиоксиданты очень полезны,особенно для женщин. Все о чем написано выше, стараюсь включать в свой рацион. Спасибо за интересную статью!
Кушайте больше продуктов с антиоксидантами -забудете о болезнях и старость не наступит никогда. Если не нравится какой — то вид продуктов,замените другим, или найдите альтернативу. Всем долголетия и крепкого здоровья. Отличная статья, спасибо, Елена!
Все это очень полезно для здоровья. Я всеми руками за.
При разнообразном питании и дня не получается без антиоксидантов. Они же нас окружают плотным кольцом. Не хочешь одни продукты — ешь другие. Выбор велик!
Какой большой выбор продуктов с антиоксидантами-дело только за нами!
У нас в семь все очень любят фасоль и как оказалось совсем не зря. Много нового и полезного узнал. Спасибо за статью!
Несмотря на женскую ауру сайта для мужиков тоже много чего полезного. Вот, например, антиоксидантами можете и с нами поделиться. Я недавно знакомился с продукцией Питерского центра технологии омоложения. У них все новейшие разработки на этом принципе работают. Но я фасоль, кожуру, семена обычно водкой запиваю. А то так вообще никогда не состарюсь.
С удовольствием делюсь с вами антиоксидантами
Антиоксиданты очень необходимы! Как для внешней красоты, так и для внутреннего здоровья. Они ловят и разрушают вредные свободные радикалы, которые портят наше здоровье-:) Я очень люблю зеленый чай с лимоном, во-первых, вкусно, а во-вторых, полезно!
Да, раскислять наш организм с помощью природных антиоксидантов нужно. Ведь большинство принимаемой нами пищи ( варёной, жареной) -создаёт кислую среду.
А это прямой путь к старению. Ешьте побольше свежих овощей и фруктов — и будьте здоровы.
стараемся
Конечно, антиоксиданты полезные, куда же без них? Спасибо за интересные новости, теперь буду знать больше о них.
А раньше и не знали про антиоксиданты, просто ели свежую разнообразную пищу и все. МЫ приходим к тому, от чего отказались